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Home Estados Oaxaca

Restaurantes-bar, en la capital, no cumplen con medidas por COVID-19

by Columba García Flores
03/11/2020
Restaurantes-bar, en la capital, no cumplen con medidas por COVID-19

Durante el último día del “Operativo Vigilante COVID-19”en Oaxaca de Juárez se inspeccionaron 108 establecimientos de control especial y procedieron a clausurar uno por operar fuera del horario establecido y no respetar el aforo permitido durante las festividades por Día de Muertos.

Funcionarios públicos adscritos a la subdirección de Regulación de la Actividad Empresarial verificaron un total de 303 establecimientos de control especial distribuidos en todo el territorio capitalino.

De los cuales, 17 negocios fueron clausurados y uno fue sancionado, por trasgredir la reglamentación vigente estipulada en el Esquema de reapertura de actividades económicas por nivel de riesgo epidemiológico en el Municipio de Oaxaca de Juárez.

Cabe señalar que los operativos del fin de semana, coordinados por la dirección de Economía del Ayuntamiento, tuvieron el acompañamiento de la dirección de Seguridad Pública, Vialidad y Protección Ciudadana y de la Guardia Nacional.

En cada verificación se entabló un diálogo inicial con los encargados del establecimiento, corroborar su giro, que respetaran el aforo y constatar que se cumpliera con la conclusión de actividades en los horarios determinados por el Cabildo.

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Además se examinó que los establecimientos de control especial cumplieran con filtros de entrada donde se suministra a los asistentes gel antibacterial o desinfectante, instalaciones limpias, portación del cubrebocas por parte del personal y que se respete el aforo y la sana distancia dentro del lugar.

Por otro lado, se solicitó, a los negocios de control especial, mostrar el comprobante de fumigación, colocación de tapetes desinfectantes, letreros distintivos, contar con jabón líquido, papel higiénico y toallas desechables en los sanitarios.

El “Operativo Vigilante COVID-19”, continuará aplicándose de manera permanente para seguir concientizando a los encargados de empresas que expenden bebidas alcohólicas, con y sin alimentos, sobre la importancia de respetar puntualmente las recomendaciones sanitarias que han dispuesto los tres órdenes de gobierno para mitigar la cadena de contagios de COVID-19.

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