Trasfondo Noticias
domingo, noviembre 2, 2025
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso
Trasfondo Noticias
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso
No Result
View All Result
Trasfondo Noticias
No Result
View All Result
Home Estados Oaxaca Cultura

Oaxaqueños participan en “Grandes Chefs Mexicanos”, el fuego es el protagonista

La obra documenta creaciones de Josefina López, Olga Cabrera, Thalia Barrios y Quetzalcóatl Zurita

by Trasfondo
22/01/2023
Grandes Chefs Mexicanos

Los chefs oaxaqueños Josefina López del restaurante Chapulín; Olga Cabrera de Tierra del Sol; Thalia Barrios de Levadura de Olla y Quetzalcóatl Zurita de Almoraduz participan en Grandes Chefs Mexicanos – Fuego, un libro editado por Larousse.

La obra documenta 140 recetas de 30 reconocidos chefs mexicanos quienes rinden un tributo al fuego, elemento que ocupa un lugar significativo en las cocinas y fogones en donde se generan aromas, colores y sabores únicos que caracterizan a la cocina tradicional y contemporánea de México.

Fuego es la tercera entrega de la colección Grandes Chefs Mexicanos, libro que en su autoría destaca la colaboración de los chefs Aldo Saavedra, Alejandro Cabral, Alejandro Gutiérrez y Andrea Sayeg.

Sus páginas se refieren al valor de los productos del campo mexicano y la forma de integrarlos en diversas recetas.

Editado en 2022, este libro enaltece el valor del fuego como eje de mejora y cambio de los sabores de ingredientes mexicanos como el maíz, calabaza, frijol, jitomate y chile, entre otros vegetales, carnes y pescados. Los chefs Josefina López, Olga Cabrera, Thalia Barrios y Quetzalcóatl Zurita crearon recetas que protagonizan productos emblemáticos de la cocina de Oaxaca.

Chefs de Oaxaca participan en el libro Grandes Chefs Mexicanos Fuego

Las creaciones de los chefs oaxaqueños destacan técnicas y procesos que identifican a las ocho regiones del mágico destino; entre las recetas del chef Quetzalcóatl Zurita encontramos Ensalada de duraznos rostizados, Plátanos criollos flameados con mezcal, Pescado horneado con mantequilla de orégano orejón y Camarones horneados con adobo de 3 chiles.

En 320 páginas, Fuego presenta a los personajes más destacados de la culinaria mexicana. Cada uno de los 30 chefs participantes creó cinco recetas las cuales se preparan con distintos instrumentos y técnicas de cocción con leña y carbón, donde el fuego es el principal protagonista.

Anterior Entrada

Actor Jason Momoa alerta sobre la minería en los océanos (VIDEO)

Siguiente Entrada

Ciudadanos y funcionarios mejoran la imagen del Centro Histórico de Oaxaca

Notas Relacionadas

Impulsa UPT inclusión digital en adultos mayores en Santiago Tulantepec
Destacadas

Impulsa UPT inclusión digital en adultos mayores en Santiago Tulantepec

02/11/2025
Explosión en tienda Waldo’s de Hermosillo, Sonora, deja 23 muertos
Destacadas

Explosión en tienda Waldo’s de Hermosillo, Sonora, deja 23 muertos

01/11/2025
Asesinan a balazos a Carlos Manzo, alcalde de Uruapan, durante Festival de Velas
Destacadas

¡Michoacán sangriento! Asesinan a balazos a Carlos Manzo, alcalde de Uruapan, durante Festival de Velas (VIDEO)

02/11/2025

Más allá del fondo visible de la información ®

  • Inicio
  • Oaxaca
  • Hidalgo
  • Nacional
  • Deportes
  • Cultura
  • Sociedad
No Result
View All Result
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso