Con el toque y la sazón de 20 cocineras tradicionales y 20 chefs de diversos restaurantes se lleva a cabo el Festival de los Moles 2023, en Oaxaca. Este evento enmarcado en las fiestas de Julio, mes de la Guelaguetza, que se llevará a cabo del 14 al 28 de julio, te deleitará el paladar.
La inauguración estuvo encabezada por el gobernador Salomón Jara Cruz y la presidenta Honoraria del Sistema DIF Oaxaca, Irma Bolaños Quijano en el Centro Cultural y de Convenciones de Oaxaca (CCCO).
El evento contó con la presencia de la representante de la Diosa Centeotl 2023 Leticia Santiago y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Alejandro Ruiz Olmedo.
En este festival más de 20 cocineras tradicionales de las ocho regiones compartirán sus moles tradicionales y 20 restaurantes mostrarán sus creaciones y versiones propias para el deleite de las y los comensales.
También lee: ¡Oaxaca te espera! Asiste a la Feria Internacional del Mezcal 2023
Las cocineras y coordinadoras, Celia Florián y Tania Arenas, hicieron posible este encuentro culinario que presenta las distintas versiones del mole, el platillo más emblemático de Oaxaca.
Asimismo, a las y los chefs por la visión emprendida para impulsar diversas actividades que promueven la permanencia y rescate de la gastronomía, que fortalecen las raíces de la cultura y promueven al mismo tiempo la riqueza de Oaxaca.