Trasfondo Noticias
sábado, diciembre 6, 2025
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso
Trasfondo Noticias
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso
No Result
View All Result
Trasfondo Noticias
No Result
View All Result
Home Destacadas

Presentan libro sobre la calidad sanitaria del queso asadero de Huejutla

Investigadores de la UTHH presentan estudio que mejora la producción, comercialización y seguridad sanitaria

by Trasfondo
06/12/2025
Presentan libro sobre la calidad sanitaria del queso asadero de Huejutla

Docentes de la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense (UTHH) presentaron el libro “Calidad sanitaria del queso asadero del mercado de Huejutla”, con el propósito de difundir hallazgos científicos que contribuyan a mejorar la inocuidad alimentaria en la región.

La obra, elaborada por los docentes investigadores Francisca Lagunes Olivares, Israel Estrada García y Jorge Eduardo Cobos Velasco, analiza con rigor técnico las condiciones higiénico-sanitarias en que se produce y comercializa este producto emblemático de la Huasteca hidalguense.

Calidad sanitaria del queso asadero del mercado de Huejutla

El estudio aporta información relevante para productores, autoridades, académicos y profesionales del sector alimentario, al identificar factores que influyen directamente en la calidad del queso asadero.

Durante la presentación, destacaron que el libro constituye una aportación significativa para fortalecer las prácticas de producción y comercialización de alimentos en la región, además de contribuir a la protección de la salud pública y a la mejora de los procesos tradicionales.

Calidad sanitaria del queso asadero del mercado de Huejutla

Asimismo, refleja el papel de las instituciones de educación superior en la promoción del desarrollo regional sostenible y la vinculación entre academia y comunidad.

Nota relacionada: UTMZ capacita a su personal en Lengua de Señas Mexicana

El rector de la UTHH, Miguel Acosta Salazar, subrayó que trabajos como este reflejan el compromiso del gobernador Julio Menchaca Salazar y del secretario de Educación Pública de Hidalgo, Natividad Castrejón Valdez, de impulsar la educación, la ciencia y la innovación en la entidad.

Calidad sanitaria del queso asadero del mercado de Huejutla

 

Anterior Entrada

UTMZ capacita a su personal en Lengua de Señas Mexicana

Siguiente Entrada

UPE realiza segunda campaña “Menstruación Digna para Todas”

Notas Relacionadas

Sheinbaum celebra 7 años de la 4T; "seguimos haciendo historia", destaca
Destacadas

Sheinbaum celebra 7 años de la 4T; «seguimos haciendo historia», destaca

06/12/2025
Coche bomba explota en Coahuayana, Michoacán; deja 4 muertos y 6 heridos
Estados

Explosión de coche bomba en Coahuayana, Michoacán, deja 4 muertos y 6 heridos (VIDEO)

06/12/2025
UPE realiza segunda campaña “Menstruación Digna para Todas”
Estados

UPE realiza segunda campaña “Menstruación Digna para Todas”

06/12/2025

Más allá del fondo visible de la información ®

  • Inicio
  • Oaxaca
  • Hidalgo
  • Nacional
  • Deportes
  • Cultura
  • Sociedad
No Result
View All Result
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso