“Tarumba” rinde homenaje a la fertilidad de sus tierras y sus antiguos legados culinarios. Este restaurante enaltece el valor de los ingredientes de Chiapas.
Jorge Gordillo, chef ejecutivo de este espacio interpreta recetas que respetan el origen, procesos y tiempos de la cocina tradicional destacando la cultura gastronómica de este estado.
Ubicado al interior del emblemático hotel Sombra del Agua, «Tarumba» inspira su cocina en los mejores ingredientes de cada temporada; renovando constantemente su menú a través de diversos festivales gastronómicos que rinden homenaje a la fertilidad de sus tierras y sus antiguos legados culinarios.
En esta ocasión, “Entre versos y Recetas» celebra lo sabores y la riqueza de la cocina mexicana; experiencia culinaria que reúne a exponentes de la cocina de Chiapas, Oaxaca y Querétaro en un menú de seis tiempos inspirado en la poesía de Jaime Sabines que se ofrecerá el próximo sábado 18 de septiembre en punto de las 19:00 hrs.
Las creaciones están a cargo de los chefs Israel Loyola del restaurante «Sin Nombre», Germán Toledo de «Zandunga Sabor Istmeño«, Ricardo Arellano de «Crudo» los tres en representación del estado de Oaxaca y Juan Pablo Inés del «Restaurante Envero» cocina de viñedo de Querétaro; en colaboración con Jorge Gordillo.
Los cocineros pondrán todo su corazón en la cocina al fusionar ingredientes emblemáticos de los tres estados como son maíz, hongos, cacao, chiles, pescados, mariscos, carnes e insectos, así como pepita de calabaza, hoja santa, pitiona y epazote, entre otras hierbas y flores comestibles que estimulan los sentidos.
Cada platillo de este sensacional menú de seis tiempos estará inspirado en la interpretación de distintos poemas de Jaime Sabines; la velada estará amenizada por los poetas Martín Villalobos, José Emiliano Rodríguez y Víctor Hugo López quienes recitarán los poemas: Amor mío, mi amor; Los amorosos, Tarumba, Tu nombre y Horal.
Los asistentes disfrutarán de un cóctel de bienvenida creado para esta ocasión, «Maíz y agave» con licor de maíz, mezcal, naranja y sal de chapulines con garnish de xilote rostizado (maíz tierno); además de las bebidas de la cava de este restaurante que oferta pox, vinos, destilados y cervezas artesanales.
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Deja que el encanto de esta hermosa locación, armonizada con el espectacular menú de «Entre versos y recetas» te envuelva en una experiencia única digna de celebrar y compartir. «Tarumba» conjuga arte, cultura y las tradiciones del estado de Chiapas en un espacio de belleza absoluta; reserva tu lugar para esta experiencia al 96767490-90 o vía WhatsApp al 96715201-92.
Información de Comunicación Social y Vocería del Gobierno del Estado de Oaxaca