Trasfondo Noticias
domingo, junio 8, 2025
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso
Trasfondo Noticias
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso
No Result
View All Result
Trasfondo Noticias
No Result
View All Result
Home Estados Oaxaca

Fortalecer sistema inmunológico, la mejor defensa contra las enfermedades

by Columba García Flores
16/10/2020
Fortalecer el sistema inmunológico, la mejor defensa contra las enfermedades

Ante la pandemia, por COVID-19, llevar una alimentación saludable es importante para mantener el sistema inmunológico en óptimas condiciones. Los Servicios de Salud de Oaxaca exhortan a la población a preparar un menú semanal que contenga frutas, verduras, cereales, hortalizas, legumbres y carnes.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra cada 16 de octubre, el promotor y nutriólogo, Juan Daniel Ramírez Ramírez, dijo que es primordial llevar una dieta equilibrada y una vida activa durante el confinamiento.

“No solamente para reducir la gravedad de la infección por el virus, sino también para prevenir padecimientos que dañan el organismo y la calidad de vida, a edades cada vez más tempranas, como la diabetes, hipertensión arterial o problemas cardiovasculares”, enfatizó.

Indicó que organizar un menú semanal ayudará a cocinar cada día platos equilibrados con aporte vitamínico y atractivos, además que fortalecerá el sistema inmunológico.

Una #AlimentaciónSaludable repercute de manera importante en el bienestar comunitario.

Procura consumir productos locales naturales y variados, así, además de nutrirte, fortaleces la economía social.#DíaMundialDeLaAlimentación pic.twitter.com/LdY24PcmFu

— Servicios de Salud (@SSO_GobOax) October 16, 2020

Mencionó que los pacientes con coronavirus, así como, la población en general, deben consumir abundante agua durante el día, evitar alimentos chatarras, procesados, embutidos, con alto contenido de azúcar o grasa, pues es contraproducente para las defensas del cuerpo.

Podría interesarte: Otorgarán estímulos por antigüedad a trabajadores de la educación en Oaxaca

Recomendó que los infantes y adolescentes no pasen mucho tiempo frente a una pantalla; es importante que los padres, hagan ejercicio con ellos y otras actividades creativas que les permitan mantenerse en movimiento y fomentar el diálogo.

Finalmente, Ramírez Ramírez exhortó a los oaxaqueños a consumir productos locales artesanales, es una forma de preservar el medio ambiente, fomentar un consumo responsable y ayudar a la economía de las localidades, además son alimentos frescos, sin conservadores y de la temporada.

Secretaría de Salud del Estado de Oaxaca 2016-2022

Anterior Entrada

Aprehenden a persona que intentó privar de la vida a una mujer en el Istmo

Siguiente Entrada

Rescatan a niña oaxaqueña en Puebla, el responsable ya se encuentra en prisión

Notas Relacionadas

Sheinbaum, como con Calderón y Peña Nieto
Gobierno y Congreso

Sheinbaum, como con Calderón y Peña Nieto

14/05/2025
Hipócrates Nolasco, Comercam, multa, Cofece, prácticas monopólicas
Destacadas

Cofece multa a COMERCAM por monopolio de Hipócrates Nolasco

14/05/2025
Sin Maguey no hay Mezcal; celebran 5to Encuentro de Maestros del Mezcal
Cultura

Sin Maguey no hay Mezcal; celebran 5to Encuentro de Maestros del Mezcal

15/06/2024

Más allá del fondo visible de la información ®

  • Inicio
  • Oaxaca
  • Hidalgo
  • Nacional
  • Deportes
  • Cultura
  • Sociedad
No Result
View All Result
  • Nacional
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • CDMX
  • Estados
    • Campeche
    • Hidalgo
    • Nuevo León
    • Oaxaca
  • Mundo
  • Opinión
  • Seguridad
  • Impreso