¡Final cardíaca! Argentina gana Mundial de Qatar 2022

La Selección de Argentina se coronó campeona en el Mundial de Qatar 2022. Esta final ha sido una de las más memorables en la historia de las copas del mundo. Desde los penales que los dirigidos por Lionel Scaloni rompieron una racha de 36 años sin coronarse en el máximo certamen de la FIFA.

En el primer tiempo, los argentinos marcaron el ritmo del partido con la conducción controlada y la técnica que deshizo cada línea en el esquema galo. FRancia agachó la cabeza ante una maquinaria sudamericana que no se cansó de pasear la pelota ni mucho menos de probar los reflejos del arquero Hugo Lloris.

La sonrisa albiceleste se hizo más grande cuando el árbitro Szymon Marcianik marcó una pena máxima tras un contacto de Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María.

El “Fideo” hizo una finta para quitarse la marca y meterse al área con velocidad, aunque el defensor del FC Barcelona hizo un choque sobre el rival que alentó a Di María a tirarse para exigir la pena máxima.

Sentenciado el penal fue Lionel Messi el encargado de abrir el marcador con un cobro tranquilo hacia el palo izquierdo de Lloris, quien poco pudo hacer para quitarle al nacido en Rosario Central su gol número 12 en copas del mundo, lo que le iguala en número de anotaciones con las convertidas por la figura brasileña Pelé.

Un golpe más a la resistencia francesa llegó con una contra perfecta también liderada por el “Ángel del gol”. Tras la pérdida del balón por parte de Upamecano, Julián Álvarez mandó un trazo sensacional para Alexis Mac Allister, este último encargado de poner el esférico a modo para que Ángel Di María definiera con un toque preciso que puso en el marcador un 2-0 que parecía aplastante.

Eso sí, no fue hasta el segundo tiempo con un penal de Mbappé, y un segundo gol de su parte, dejando el encuentro en empate… Y que finalmente lo llevo a un alargue.

También lee: Luka Modric logra su segunda presea en un Mundial de Futbol

Es ahí, durante el segundo tiempo que Messi logra un gol impensado, donde Francia puso de todo para evitarlo. Con esto, el partido quedó 3-2 a favor de los trasandinos… ¡Hasta un nuevo penal de Mbappé!